crema pasticcera

La crema pasticcera, a volte può apparire noiosa da fare, magari si declina per un dolce che non abbia bisogno di farciture, anche perché molte ricette chiedono la presenza di 4 tuorli d’uovo. Quando ho iniziato a cucinare anche io usavo questa formula ma se devo essere sincera non mi è mai piaciuta, così col passare del tempo le uova utilizzate sono diminuite fino a diventare due.

Ecco cosa uso io:

  • 150 grammi di zucchero
  • 30 grammi di amido di mais
  • 1 scorza di limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina o baccello di vaniglia
  • 2 tuorli d’uovo
  • 500 ml di latte

Il procedimento è semplicissimo: unire ai due tuorli lo zucchero mescolare fino a farli diventare spumosi, io mi aiuto con le fruste, riscaldare il latte in un pentolino, quando siete vicini al bollore spegnete il gas e versate adagio il contenuto sulla crema ottenuta precedentemente, aggiungete la scorza del limone, la vanillina e l’amido setacciato, aspettate che si addensi, decidete voi la consistenza magari aumentando i grammi di mais, togliete la scorza e avete finito!

Usatela per le vostre guarnizioni, io spesso la mangio insieme a delle fragole, senza l’aggiunta di altro!