Vellutata di zucca rossa e peperone, ipocalorica.
Tempo fa quando era a dieta mi è stata consigliata dal mio nutrizionista una vellutata rossa. La condivido con voi 🙂
Prendete 500 grammi di zucca rossa, un paio di carote ed un peperone giallo ed una zucchina grosso e fateli rosolare insieme con lo scalogno, tagliate le verdure grossolanamente. Dopo di ciò aggiungete 1 litro di brodo vegetale, coprite a filo. Con queste dosi verranno circa quattro piatti!
Quando tutto sarà pronto, dopo una ventina di minuti, spegnete il fuoco e con il frullatore ad immersione, un comunissimo minipimer, trasformatelo in una crema, vellutata appunto!
ps: se vi dovesse sembrare poco densa, potete farla cucinare un pochino aggiungendo mezzo cucchiaio di amido di mais ed un paio di crostini “arrosto” senza passarli nel burro o si appesantisce l’apporto calorico!
E’ buonissima!
Vi riepilogo gli ingredienti:
500 grammi di zucca rossa
1 peperone giallo
2 o 3 carote
1 zucchina
un paio di cipollotti scalogno
1 litro di brodo vegetale