Torta di Porri, ma quanto è buona?!
Il PORRO: ortaggio con il quale sono entrata in confidenza relativamente da poco, anche perchè prima a Palermo un porro dove lo trovavi? Oggi vi mostro un modo per gustare il suo sapore in toto con una torta salata di porri.
Ingredienti:
- 3 porri
- un rotolo di pasta Brisee
- olio
- 1 uovo
- 1 panna (200 ml) o affini anche vegetali
- 3 cucchiaini di parmigiano
- Pepe q.b. – sale q.b.
Tagliate a rondelle i 3 porri, dopo avere rimosso la parte verde e quella basale con le radici, sciacquateli, passateli in padella e fateli appassire con un filo di olio, e un pochino di sale, spegnete il cuoco.
Mescolate la panna con il parmigiano, l’uovo e il pepe: versate il contenuto in padella, amalgamate con il porro, adesso versate tutto sulla pasta Brisee.
Infornate a 200 gradi in forno statico e buon appetito! Il prezzo poi? Diciamo che la ricetta in totale si aggira intorno ai 6 euro.