Torta Margherita super soffice
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 100 cc di latte
- 3 uova (vanno bene anche 2)
- opzionale ma avrai quel gusto in più: il succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolce
- 1 bustina di vanillina
Diciamo che il trucco di questa torta, oltre al costo bassimo, è dato dall’ausilio delle fruste per montare bene gli albumi: avrete un risultato super soffice, anche il succo del limone è un grande alleato per il risultato finale.
Quindi montate prima gli albumi con le fruste, poi in un altra ciotola per dolci unite gli altri ingredienti: alla fine unite tutto cercando di non smontare gli albumi, quindi mescolate dal basso verso l’alto e dolcemente.
Tutto qui, poi i soliti 180 gradi per 35 minuti, nel mio forno REX, date sempre un occhio e la prova dello stuzzica dente, se esce pulito, la torta è pronta.