Torta margherita
  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 100 cc di latte
  • 3 uova (vanno bene anche 2)
  • opzionale ma avrai quel gusto in più: il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolce
  • 1 bustina di vanillina

Diciamo che il trucco di questa torta, oltre al costo bassimo, è dato dall’ausilio delle fruste per montare bene gli albumi: avrete un risultato super soffice, anche il succo del limone è un grande alleato per il risultato finale.

Quindi montate prima gli albumi con le fruste, poi in un altra ciotola per dolci unite gli altri ingredienti: alla fine unite tutto cercando di non smontare gli albumi, quindi mescolate dal basso verso l’alto e dolcemente.

Tutto qui, poi i soliti 180 gradi per 35 minuti, nel mio forno REX, date sempre un occhio e la prova dello stuzzica dente, se esce pulito, la torta è pronta.