Vellutata di Cavolfiore e Porro
Siete mai stati ispirati da un porro?
Detto così la risposta forse sarebbe no, ma nel reparto di ortofrutta può succedere!
È bastato unire anche un cavolfiore bianco per ottenere una buonissima vellutata.
Ecco gli ingredienti per ottenere 4 porzioni:
1 Kg di cavolfiore
120 grammi di porro (1 dovrebbe bastare)
800 cc di brodo vegetale
350 grammi di patate
1 spicchio d’aglio
Olio EVO e pepe bianco q.b.
Procedimento: Rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere il porro tagliato a rondelle.
A questo punto aggiungete il cavolfiore, diviso nelle sue “rosette”, le patate a cubetti e il pepe.
Mettete il coperchio e fate cucinare per 25 minuti.
Con questa quantità di brodo non ho avuto bisogno di levarne un po’ prima di utilizzare il minipimer. Date comunque un’occhiata.
A questo punto frullate fino ad ottenere la vellutata.
Un filo di Olio EVO, un po’ di pepe e la bontà è pronta!