Polipetti Murati in umidoQuanto mi piacciono i “polipetti murati”!

Un paio di giorni fa in pescheria, erano lì e non ho saputo resistere, ne ho comprato un chilo!

La ricetta è semplice da realizzare, volete sapere come si fa? Soprattutto se non siete palermitani?

 

 

Ecco come realizzarla in poco tempo:

  • 1 kg di polipetti
  • 2 cipolle medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pomodori pelati (1 lattina piccola)
  • Vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio Extra Vergine di Oliva

Sciacquate i polipetti sotto l’acqua, lasciateli scolare un po’ ,tagliate a cubetti la cipolla e l’aglio.

Versate in una casseruola la giusta quantità di olio, e mettete tutto insieme: cipolla, aglio e polipetti, chiudete con il coperchio per una decina di minuti, dopo sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e versate i pomodori pelati, lasciate cuocere tutto insieme per altri 15 minuti  e controllate il livello di cottura, sarà perfetta quando la forchetta entrerà senza problemi tra la testa ed i tentacoli dei polipetti, ormai “murati”, salate e pepate come volete ma mai da coprire i sapori.

Non dimeticate di fare “scarpetta” nel piatto.

Buon appetito!