Ciambella cioccolato ed amaretti
Ultimamente mi sono fissata con le ciambelle, sarà che la mia teglia, quella con il doppio fondo aveva la cerniera che non funzionava più e mi mancava ma nelle due ultime settimane ho cucinato almeno tre ciambelle!
Per questa ricetta ho davvero cominciato da lontano: ho comprato una nuova teglia, stavolta in silicone super certificato in un sacco di stati 🙂
Per il resto per ottenerla dovete avere nella vostra cucina:
100 grammi farina OO ( o quella speciali per torte Mulino Bianco, davvero buona)
100 grammi di amaretti
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
150 ml di latte
Un cucchiaio di zucchero a velo
Cominciate riducendo in polvere gli amaretti, uniteli alla farina setacciata, allo zucchero, le due uova, e il lievito versate piano piano il latte e fatelo assorbire il latte.
Sciogliete il cioccolato, io uso il microonde, una volta liquido unite il burro che si scioglierà, incorporate anch’esso all’impasto.
Mescolate, se volete aiutandovi anche con delle fruste, ma non sono necessarie.
Versate il tutto nello stampo, se non avete quello per ciambella va benissimo uno da 24 centimetri di diametro.
Cottura? Tra i 40 e i 60 minuti a 180 gradi non ventilato, dipende come sempre dal vostro forno!
L’aroma degli amaretti da un profumo ed un sapore davvero speciale!