Cosa provoca la pasta al forno in un condominio?
Vi siete mai chiesti cosa provochi la cottura della pasta al forno palermitana, in un condominio?
Si perché l’odore va piano per piano, si insinua nelle nostre narici stimolando ricordi e voglie, dalla cottura del ragù a quando viene sfornata.
Ieri sono stata io a cucinarla e ad immaginare cosa accadesse a casa dei miei vicini!
I piano: “Ma che è sto ciavuru?”
II piano: “Questo è ragù sicuro ma così presto, sono le 8, non le secca a cucinare? Bha….”
III piano: “Gioia stanno facendo pasta al forno, quando me la prepari tu, devo aspettare Natale, amunì.“
IV piano: “La facciamo una scommessa, secondo te che ci mette anelletti o tortiglioni?”
V piano: “Allora le cose sono due: o arancine alla carne ma Santa Lucia è a Dicembre o pasta al forno!”
VI piano: “Aspetta a me che mi passo la domenica mattina ad arriminare sugo…..”
VII piano: “Maria Santa, voglia mi è venuta ma non so cucinare….che faccio?”
VIII piano: “Ma cu stu cavuro?”
IX piano: ” Siamo sempre state due brave vicine, anche amiche a volte, una fetta non me la deve dare?”