Muffins salati, che è meglio!
Sarò blasfema ma quando io faccio i muffins metto tutti gli ingredienti insieme ed il risultato è stato sempre perfetto!
Quindi semplicemente prendo 200 ml di latte, 2 uova, 80 grammi di burro (sciolti nel microonde), 250 grammi di farina 00, un pizzico di bicarbonato, 1 cucchiaino e mezzo di sale.
Io li rendo salati aggiungendo del prosciutto cotto a dadini e dello svizzero ma potete scegliere anche provola oppure pancetta dolce o affumicata,( quelli in foto sono con quest’ultima) ed il lievito disidratato istantaneo.
Mescoliamo il tutto, magari mettendo prima gli ingredienti liquidi e settacciando la farina.
Infariniamo e imburriamo bene lo stampo, con questi impasto ne dovrebbero venire una dozzina.
Poi in forno 180°C , forno statico, 20 minuti.
Vi riepilogo gli ingredienti:
2 uova
80 grammi di burro a me per il salato piace quello galbani
100 grammi di prosciutto cotto o pancetta a dadini
100 grammi di svizzero o di formaggio a pasta simile come la scamorza affumicata
3 cucchiai abbondanti di parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo disidratato
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di bicarbonato