Torta al cacao e cocco “light”
Oggi un dolce! La buonissima torta al cacao con il cocco a scaglie o la farina di quest’ultimo.
molto veloce da realizzare, io uso pure la stessa terrina per miscelare il tutto.
Si parte da un uovo, a cui aggiungo due piccoli panetti di burro, quelli proprio piccolini, saranno in tutto una quarantina di grammi, poi miscelo lo zucchero piano piano fino ad ottenere la solita consistenza cremosa.
Adesso va incorporata la farina, lo stesso quantitativo dello zucchero, con il cacao amaro, il lievito per dolci e la vanillina, se vi piace, e alla fine le scaglie di cocco.
Poi vi consiglio di preparare un bicchiere di latte che vi servirà per dare la consistenza dell’impasto da torta che si rispetti, perchè tende a diventare molto compatta. Oggi visto che sono una golosona ho aggiunto del cioccolato fondendente che ho inserito quando ho versato la prima metà dell’impasto! Nella fetta, qui nella foto infatti si vede una parte più scura, quello è il cioccolato!
Teglia rotonda da 24 centimetri di diametro, io ho preferito foderarla con la carta forno inumidita, 180°C , forno statico, sulla leccarda per 35, 40 minuti!
Vi riepilogo gli ingredienti:
1 uovo
40 grammi di burro
200 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
30 grammi di cacao amaro
30 grammi di scaglie di cocco o farina
1 bicchiere di latte