La Parmigiana
Prova del cuoco?
No, solo voglia di passare del tempo non pensando e rillasandomi in un dei modi in cui preferisco farlo: ai fornelli.
L’assurdità è lo scegliere sempre delle cose complicatissime ma tanto buone, spesso sono anche dei piatti che non ho mai fatto, così chiedo in giro segreti e trucchi per creare.
Ieri ho deciso di fare la parmigiana, nella mia famiglia non c’è una ricetta tramandata, alla fine ho fatto un mix tra Catania e Palermo per accontentare i due palati presenti.
Non contenta della scelta ho anche comprato una piccola teglia bianca della pyrex, troppo carina.
Dopo avere affettato, tritato, scolato ho dovuto friggere, schizzi, ustioni ma poi sono riuscita nel mio intento, foderare piano piano di melanzane, di prosciutto e mozzarella e parmigiano e tanta salsa……il mio nuovo ausilio da cucina.
Tutto in forno per trenta minuti e 180°.
A cena l’abbiamo mangiata ma Babinski mi ha detto che volevo fargli del male con la bontà della mia parmigiana, che quello sarebbe stato il suo ultimo giorno sulla terra perchè LEI, lo guardava con tutto quel trionfo di ingredienti….
Per fortuna ha digerito, io anche…e per stasera c’è il bis……